Política de Protección de Datos APFNOGALES

Política de portección de datos personales:


En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se establecen las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de la Asociación de Padres de Familia del Colegio Los Nogales, en adelante “la Asociación”. En ellas se describen los mecanismos por medio de los cuales la Asociación garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de protección de datos personales consagrado en las normar vigentes.

La Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la Asociación.

La Asociación de Padres del Colegio Los Nogales, es una entidad de derecho privado sin ánimo de lucro identificado con el NIT. 830020511-9.

Dirección: Calle 202 # 56-50 Bogotá D.C., Colombia

Teléfono: 6761128

Correo electrónico: apf@nogales.edu.co

En las bases de datos de la Asociación, se almacena información de los padres de familia del Colegio, los proveedores de productos y servicios de sus diferentes eventos, interesados, invitados y asistentes para la realización de actividades de carácter social en cumplimiento de los estatutos que la rigen.

En las bases de datos se registra, según los datos suministrados por los padres de familia por solicitud de la Asociación: el nombre (s), apellidos, número de contacto, fijo o móvil y el correo electrónico.

En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.

TRATAMIENTO

La información que consta en la base de datos de la Asociación, es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, intercambio, actualización, procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos para el cumplimiento de las finalidades establecidas en los Estatutos que la rigen. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas. En cumplimiento de sus deberes legales, la Asociación, podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas que lo requieran en cumplimiento de la ley, siempre y cuando medie una solicitud que cumpla con todos los requisitos legales.

La Asociación, velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.

FINALIDAD

La información recolectada por la Asociación, tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto como entidad sin ánimo de lucro. Además, guarda la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales, principalmente en materia contable y societaria.

La información sobre miembros de la Asociación, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter civil y comercial entre:

  1. La Asociación y el Colegio Los Nogales
  2. El Colegio Los Nogales y los alumnos
  3. Los miembros de la comunidad nogalista 
  4. Entre alumnos

La información sobre proveedores de productos y servicios, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter civil y comercial con personas, compañías u organizaciones que prestan servicios en eventos y actividades propias de la Asociación.

La información se almacena con el fin de dar cumplimiento a las actividades propias de su objeto, particularmente las relacionadas con el desarrollo, planeación e implementación de programas, proyectos, planes, políticas, contratos o convenios necesarios para promover las relaciones sociales y comerciales.

Post a comment