Política de Protección de Datos APFNOGALES

Política de protección de datos personales:

GENERALIDADES

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se establecen las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de la Asociación de Padres de familia, en adelante “la Asociación”. En ellas se describen los mecanismos por medio de los cuales la Asociación garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de protección de datos personales consagrado en las normas vigentes.

DEFINICIONES

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación;
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento;
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  • Política de Tratamiento o Política: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por el Colegio de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  • Trasmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales;
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

ALCANCE

La Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la Asociación.

RESPONSABLE

La Asociación de Padres de Familia, es una entidad de derecho privado sin ánimo de lucro identificado con el NIT. 830020511-9

Dirección: Calle 202 # 56-50 Bogotá D.C., Colombia

Teléfono: 6761128 ext. 143  Celular 3052918039

Correo electrónico: apf@nogales.edu.co

CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

En las bases de datos de la Asociación, se almacena información de los padres de familia del Colegio, los proveedores de productos y servicios de sus diferentes eventos, i           nteresados, invitados y asistentes para la realización de actividades de carácter social en cumplimiento de los estatutos que la rigen.

En las bases de datos se registra, según los datos suministrados por los padres de familia por solicitud de la Asociación: el nombre (s), apellidos, código de familia, correo electrónico, número de contacto celular, empresa donde trabaja, cargo e información puntual relacionada con el tipo de actividad o evento que se organiza.

En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.

TRATAMIENTO

La información que consta en la base de datos de la Asociación, es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, intercambio, actualización, procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos para el cumplimiento de las finalidades establecidas en los Estatutos que la rigen. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas. En cumplimiento de sus deberes legales, la Asociación, podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas que lo requieran en cumplimiento de la ley, siempre y cuando medie una solicitud que cumpla con todos los requisitos legales.

La Asociación, velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.

FINALIDAD

La información recolectada por la Asociación, tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto como entidad sin ánimo de lucro. Además, guarda la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales, principalmente en materia contable y societaria.

La información sobre miembros de la Asociación, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter civil y comercial entre:

  1. La Asociación y los padres de familia.
  2. La Asociación y el Colegio Los Nogales
  3. Entre los padres de familia
  4. Los miembros de la Asociación y los exalumnos
  5. La Asociación y los estudiantes
  6. Entre los estudiantes

La información sobre proveedores de productos y servicios, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter civil y comercial con personas, compañías u organizaciones que prestan servicios en eventos y actividades propias de la Asociación.

La información se almacena con el fin de dar cumplimiento a las actividades propias de su objeto, particularmente las relacionadas con el desarrollo, planeación e implementación de programas, proyectos, planes, políticas, contratos o convenios necesarios para promover las relaciones sociales y comerciales.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Asociación. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Asociación, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  • Ser informado por la Asociación o el Encargado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que la Asociación, ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

PROCEDIMIENTOS DE PRESENTACIÓN Y RESPUESTA DE CONSULTAS

Si tiene preguntas acerca de esta Política, o cualquier inquietud o reclamo respecto de la administración de la Política, comuníquese con nosotros a través de cualquiera de los siguientes medios:

Asociación de Padres de Familia Domicilio:

Calle 202 # 56 – 50 Teléfono: 3052918039 – 6761128 Ext 143

En el caso de ejercicio de queja, rectificación, actualización, consulta, o solicitud de acceso o de sustracción de datos, usted deberá remitirla al Oficial de Protección de Datos Personales: apf@nogales.edu.co o asis_apf@nogales.edu.co

Su solicitud o petición en relación con sus datos personales deberá ser atendida en un término máximo de cinco (5) días hábiles desde el recibo de la solicitud o petición. Para la correcta y completa consideración de su petición, solicitud o reclamo, le solicitamos allegar la identidad del solicitante, su número de identificación, la dirección de notificaciones/respuestas y los documentos que quiere hacer valer.

Si su solicitud o petición no tiene los datos y hechos suficientes que permiten a la Asociación atenderla de forma correcta y completa, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, petición o reclamo para que subsane sus fallas. Después de transcurridos cinco (5) días desde la fecha del requerimiento, si usted como solicitante no ha subsanado según lo requerido, La Asociación receptora de su petición entiende que ha desistido de su solicitud.

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de la Asociación, estarán vigentes a partir de la conformación de la base de datos. La Asociación, se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley.

La base de datos administrada por la Asociación, se mantendrá indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de la Asociación o una obligación contenida en un acuerdo comercial entre la Asociación y Titular.

Comments(5)

  1. comment נערות ליווי says

    This is the right website for anyone who wants to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been discussed for many years. Wonderful stuff, just wonderful! This is the right website for anyone who wants to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been discussed for many years. Wonderful stuff, just wonderful! נערות ליווי בחולון

  2. comment israelxclub.co.il says

    Im excited to discover this web site. I need to to thank you for ones time for this wonderful read!! I definitely savored every bit of it and I have you bookmarked to look at new information in your web site.

  3. comment Качественные Wordpress ссылки в комментариях says

    Качественные WordPress ссылки в комментариях от 5000 уник. доменов заказать здесь .

  4. comment Quality Wordpress links in the comments says

    Quality WordPress links in the comments from 5000 uniques. domains order here.

  5. comment נערות ליווי says

    I was extremely pleased to discover this page. I want to to thank you for ones time due to this wonderful read!! I definitely appreciated every part of it and I have you bookmarked to look at new information on your web site.

Post a comment